Спорт

«Рубин» потерпел 5-е поражение в сезоне

Новички не помогли «Рубину» в Краснодаре.
10.09 22:49

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Артур Еникеев). Три стартовых матча 23-го тура российской премьер-лиги наверняка озолотили букмекерские конторы. Все матчи первого игрового дня завершились сенсационными результатами.

Сначала лидер первенства ЦСКА без шансов проиграл «Динамо» 0:4, затем главный преследователь армейцев – питерский «Зенит» уверено выигрывая после первого тайма у «Локомотива» 0:2, умудрился уступить 4:2. Казалось, «Рубину» все карты в руки, но и казанцы огорчили своих поклонников, в Краснодаре проиграв одноименной команде 3:1.

Задыхающиеся в плотном графике и подкошенные обилием травм подопечные Бердыева ждали двухнедельную паузу как манну небесную, тем удивительнее результат сегодняшнего матча. В оборону вернулись Боккетти и Навас, с первых минут появились окончательно выздоровевший Рязанцев, набравший форму Мартинс, а также долгожданные новички: Роман Еременко и Нельсон Вальдес. Однако уже на 8-й минуте Рыжиков был вынужден достать мяч из собственных ворот, когда Мовсисян реализовал пенальти.

«Рубин» старался нагнетать давление, но хозяева грамотно действовали в обороне, неплохо убегая в контратаки. В перерыве Курбан Бердыев решился сразу на 2 замены, однако вышедший на поле Немов на 61-й минуте не сумел помешать Амисулашвили удвоить преимущество «Краснодара». Натиск казанцев принес плоды лишь на 86-й минуте, когда Нобоа был недозволенным приемом сбит в чужой штрафной, а Натхо уверено реализовал пенальти. «Рубин» всей командой бросился на финальный штурм в надежде привезти в Казань хотя бы одно очко, но уже на 93-й минуте пропустил контратаку, и Жоазиньо сделал счет 3:1.

Это поражение стало для «Рубина» 5-м в сезоне. Отрыв ЦСКА и Зенита» от преследователей заметно сократился.

«Рубин» пропустил вперед себя «Локомотив» и пока пятый, но уже завтра его могут обойти «Анжи» и «Спартак».
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.