Сельское хозяйство

В Казани открылся рынок для продажи фермерской продукции

Площадь закрытых павильонов рынка в настоящее время составляет 3 тыс. кв.м.
09.09 17:15

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани на Горьковском шоссе открылся специализированный сельскохозяйственный рынок «Фермер», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РТ. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Площадь закрытых павильонов рынка в настоящее время составляет 3 тыс. кв.м. После строительства следующей очереди она увеличится до 5 тысяч. Всего здесь поместилось 36 павильонов. Рынок разместился на участке в 1,4 га. В момент открытия на рынке свою продукцию представили свыше 50 фермерских хозяйств.

Марат Ахметов отметил, что «Фермер» позволит обеспечивать горожан натуральной и свежей сельхозпродукцией.

«Регулярно на рынках проводятся сельскохозяйственные ярмарки, но фермеров мы должны ближе связывать с покупателями и городским населением без посредников, без накладных расходов. Продукция первой свежести из рук производителя сразу должна попасть в руки покупателя», - подчеркнул министр. Он пожелал, чтобы данный проект соответствовал своему содержанию.

Оптовый рынок в Кировском районе Казани, который открыт совместными усилиями казанских бизнесменов и фермеров – это «первая ласточка». Как сказал Марат Ахметов, уже заложены фундаменты строящегося при бюджетной поддержке крупного оптово-розничного рынка в районе старого аэропорта. А также при поддержке федерального бюджета в ближайшей перспективе будут построены в 6-8 райцентрах агропромышленные парки, которые станут мощными катализаторами для рыночной торговли.

Что касается организационно-правовой формы нового рынка, то это – кооператив. Именно такая форма хозяйствования кажется организаторам единственно удобной и справедливой, потому что кооператив согласно закону позволит распределять прибыль, которую получит рынок, среди всех его членов-сельхозпроизводителей.

***Ем
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.