Сельское хозяйство

Для развития садоводства в РТ разработана специальная программа

В РТ общее количество садовых участков составляет 376,2 тыс., из которых государственную регистрацию прошли 216,3 тыс.
06.09 12:51

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). В республике по поручению Президента РТ разработан проект Республиканской целевой программы по развитию садоводческого движения в республике, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства. Для этого создан организационный комитет, в состав которого вошли представители различных министерств и ведомств.

Данная программа включена Минсельхозом РФ в число 10 пилотных проектов регионов Российской Федерации с финансированием в 2011 году. Целью программы является развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан РТ. Программа предполагает строительство подъездных дорог, объектов водоснабжения, площадок сбора твердых бытовых отходов и других объектов.

В РТ общее количество садовых участков составляет 376,2 тыс., из которых государственную регистрацию прошли 216,3 тыс., это 56 процентов. Садовые участки занимают площадь 28,1 тыс. га, из которых зарегистрировано в собственность, включая дачную амнистию по заявлению граждан, 17,1 тыс. га, что составляет 61 процент.

Особенно развито садоводство в пригороде Казани, Набережных Челнов и других городах республики. За счет садоводства более 1 млн. горожан обеспечивают себя овощами, фруктами, картофелем, не говоря уже о цветах, полезном труде и отдыхе семьи.

Напомним, в мае этого года на совещании под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова был обозначен ряд проблем, с которыми сталкиваются садоводы. Среди них – отсутствие межевания земель общего пользования, обеспечение водой и электроэнергией, содержание внутренних и подъездных дорог и ограждений.

***Ем
 

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.