Происшествия

В Нижнекамске двое злоумышленников незаконно "врезались" в нефтепровод

Установлено, что в период с июля по август 2011 года задержанные совершили около 8 хищений.
23.08 17:41

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). 19 августа 2011 года около 10 вечера в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий с поличным в момент хищения нефтепродуктов задержаны двое жителей Нижнекамска, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Сотрудники ОРЧ (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции) Управления МВД России по Нижнекамскому району получили оперативную информацию о том, что неустановленные лица путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод совершают хищение летнего дизельного топлива. Во время проверки предполагаемого места врезки сотрудниками полиции были задержаны двое подозрительных мужчин, которые грузили пластиковые канистры в автомобиль «УАЗ». Полицейские обнаружили в их машине 39 канистр объемом 25 литров каждая. В них находилась жидкость с резким химическим запахом, предположительно, дизельное топливо.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и допроса задержанных было установлено, что в районе 6-го километра магистрального нефтепродуктопровода, который расположен параллельно автодороге «Нижнекамск – Набережные Челны», имеется несанкционированная скрытая врезка. Как выяснили оперативники, эта врезка была проделана осенью 2008 года. Установлено, что в период с июля по август 2011 года задержанные совершили около 8 хищений, каждый раз по 25-35 канистр объемом 25 литров каждая. Затем дизельное топливо реализовывалось клиентам по 14 рублей за литр. Вырученные деньги продавцы делили поровну.

***Е

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана вручил Государственные премии имени Габдуллы Тукая

Церемония состоялась в новом концертном зале имени Ильгама Шакирова на «Казань Экспо» в рамках Дня родного языка.

Премию Тукая в 2019 году вручат трем авторам и одному творческому коллективу

Президент Татарстана подписал указ о присуждении Государственных премий имени Габдуллы Тукая.

Минниханов, Шаймиев и Мухаметшин возложили цветы к памятнику Тукаю

В Татарстане проходят торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения великого татарского поэта.

Минниханов поздравил татарстанцев с Днем родного языка и 133-летием со дня рождения Тукая

Президент РТ подчеркнул, что в республике уделяется приоритетное внимание развитию языков и традиций всех проживающих здесь народов.

Сбербанк изучает возможность расширения в регионы исламских финансов

Крупнейший банк страны уже реализует сделки в соответствии с нормами шариата.

Президент РТ откроет концертный зал имени Ильгама Шакирова и встретится с татарской интеллигенцией

В Татарстане пройдут торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения классика татарской литературы Габдуллы Тукая.