Спорт

Меньше чем за год спортивные объекты в Казани посетило более 200 тысяч человек

Наиболее посещаемыми объектами стали плавательные бассейны.
22.08 15:47

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). С октября прошлого года по настоящее время спортивные объекты в Казани посетило более 200 тысяч человек, в том числе 15 тысяч пенсионеров и 3 тысячи человек с ограниченными возможностями. Такие цифры были озвучены сегодня во время делового понедельника в мэрии Казани.

Наиболее посещаемыми объектами стали: плавательные бассейны (32 процента от общего посещения), ледовые катки и спортивные залы (по 25 процентов). В летнее время количество посещений населением спортивных объектов снизилось.

По словам заместителя председателя комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Рамиля Хафизова, это связано, прежде всего, с проведением профилактических работ на спортсооружениях, а также сезоном отпусков и каникулами. С началом осени, по окончании профилактических работ, спортивные объекты Универсиады будут доступны горожанам в том же режиме.

С вводом новых спортивных объектов обеспеченность города составляет: спортивными залами на 45,3 процента, что на 14,4 процента больше, чем в 2005 году; плавательными бассейнами – на 12,8 процента (больше на 8,9 процента); плоскостными спортивными сооружениями – на 39,8 процента (больше на 7,8 процента).

В 2010 году общее число систематически занимающихся физической культурой и спортом увеличилось по сравнению с 2009 годом на 21536 человек и составило 18,7 процента.

«Имея такие современные объекты, мы не только повысили процент регулярно занимающихся физической культурой и спортом, но и подняли проведение этих занятий на качественно новый уровень. Сегодня жители нашего города могут посещать спортивные объекты, предназначенные для проведения соревнований самого высокого уровня, что, несомненно, повышает популярность и престиж занятий физической культурой и спортом», - отметил Р.Хафизов.

На сегодня общее количество введенных в строй спортивных объектов Универсиады составляет 28, в том числе 27 – в Казани и 1 комплекс стендовой стрельбы в селе Введенская Слобода. В стадии строительства - 3 объекта (Центр гимнастики, Дворец водных видов спорта, футбольный стадион).
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.