Спорт

Меньше чем за год спортивные объекты в Казани посетило более 200 тысяч человек

Наиболее посещаемыми объектами стали плавательные бассейны.
22.08 15:47

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Люция Камалова). С октября прошлого года по настоящее время спортивные объекты в Казани посетило более 200 тысяч человек, в том числе 15 тысяч пенсионеров и 3 тысячи человек с ограниченными возможностями. Такие цифры были озвучены сегодня во время делового понедельника в мэрии Казани.

Наиболее посещаемыми объектами стали: плавательные бассейны (32 процента от общего посещения), ледовые катки и спортивные залы (по 25 процентов). В летнее время количество посещений населением спортивных объектов снизилось.

По словам заместителя председателя комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Рамиля Хафизова, это связано, прежде всего, с проведением профилактических работ на спортсооружениях, а также сезоном отпусков и каникулами. С началом осени, по окончании профилактических работ, спортивные объекты Универсиады будут доступны горожанам в том же режиме.

С вводом новых спортивных объектов обеспеченность города составляет: спортивными залами на 45,3 процента, что на 14,4 процента больше, чем в 2005 году; плавательными бассейнами – на 12,8 процента (больше на 8,9 процента); плоскостными спортивными сооружениями – на 39,8 процента (больше на 7,8 процента).

В 2010 году общее число систематически занимающихся физической культурой и спортом увеличилось по сравнению с 2009 годом на 21536 человек и составило 18,7 процента.

«Имея такие современные объекты, мы не только повысили процент регулярно занимающихся физической культурой и спортом, но и подняли проведение этих занятий на качественно новый уровень. Сегодня жители нашего города могут посещать спортивные объекты, предназначенные для проведения соревнований самого высокого уровня, что, несомненно, повышает популярность и престиж занятий физической культурой и спортом», - отметил Р.Хафизов.

На сегодня общее количество введенных в строй спортивных объектов Универсиады составляет 28, в том числе 27 – в Казани и 1 комплекс стендовой стрельбы в селе Введенская Слобода. В стадии строительства - 3 объекта (Центр гимнастики, Дворец водных видов спорта, футбольный стадион).
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.