Наука и образование

В Альметьевске открылся новый детский сад “Бэлэкэч”

В церемонии открытия приняло участие руководство республики.
22.08 10:05

(Альметьевск, 22 августа, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в Альметьевске торжественно открыт новый детский сад «Бэлэкэч», который называют одним из ярких инновационных проектов в сфере дошкольного образования города.

В церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр республики Ильдар Халиков, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, глава Альметьевского района Ришат Абубакиров, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов и другие официальные лица.

«Центр развития ребенка – детский сад №1 «Бэлэкэч» Альметьевска на 270 мест построен по республиканской программе «Бэлэкэч» в 2011 году, финансирование и строительство детского сада обеспечено за счет дополнительных платежей ОАО «Татнефть» в ГЖФ при Президенте РТ.

Рустам Минниханов поздравил альметьевцев с открытием нового детского сада. «Я очень рад, что такой прекрасный детский сад появился у вас в городе благодаря «Татнефти» и главы администрации, - отметил он. – Много объектов будет построено в Татарстане по программе «Бэлэкэч». Глава республики сообщил, что в этом году более 11 тыс. татарстанских семей устроят своих детей в детские сады.

Гости осмотрели детский сад, его возможности. В «Бэлэкэч» созданы все условия, соответствующие современным требованиям, для всестороннего развития ребенка, безопасного пребывания и оздоровления. Здесь будут работать музыкальный и физкультурный залы, кабинеты изучения татарского и английского языков, психологический и логопедический кабинеты, студии изобразительного искусства и актерского мастерства, кабинеты изучения правил дорожного движения и развития речи. Кроме того, там предусмотрены: зимний сад и живой уголок, компьютерный класс, хореографический зал.

Для проведения лечебных, профилактических и оздоровительных процедур создан физиотерапевтический оздоровительный блок. Он включает в себя соляную и аппаратную комнаты, ингаляторий, кабинет УВЧ, комнату для приготовления растворов. Для закаливания и оздоровления детей проектом предусмотрен бассейн.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.