Общество

В 27 районах РТ полностью завершены работы по капремонту домов

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ прошла видеоконференция по вопросам капремонта в республике.
18.08 19:22

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ прошла видеоконференция по вопросу реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах с участием руководителей исполкомов муниципальных районов республики, сообщает пресс-служба ведомства. Видеоконференцию провел заместитель министра Равиль Каримов.

В своем докладе он отметил, что из 999 многоквартирных домов, в которых по программе 2011 года проводится капитальный ремонт, завершены работы в 731 доме в 41 муниципальном образовании, из них приняты Госжилинспекцией РТ только 294 дома. Полностью работы завершены в 27 районах.

Вторым вопросом обсуждения стала установка общедомовых приборов учета, потребность в которых согласно программе 2011 года составила 8031 единицы. По данным на 17 августа, установлен 5221 прибор или 65 процентов от всего запланированного годового объема.

На сегодняшний день из 4990 квартир, планируемых к переводу на индивидуальное отопление в 2011 году, выполнены работы по замене фасадных газопроводов в 4350 квартирах. Завершен полный монтаж в 4035 квартирах, что составило 81 процент.

Особое внимание Равиль Каримов обратил на исполнение постановления Кабинета Министров РТ о раскрываемости информации управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, а также исполнения распоряжения Кабинета Министров РТ об обеспечении прозрачности движения платежей граждан за жилое помещение и коммунальные услуги, согласно которым муниципальным районам предложено до 1 сентября создать единые центры.

«В 5 муниципальных образованиях - Алексеевском, Апастовском, Пестречинском, Тетюшском и Черемшанском - до сих пор не созданы интернет-порталы для размещения необходимой информации», - отметил замминистра. Данные районы были вызваны на обратную связь.

***Ем

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.