Духовная жизнь

Илдус хазрат Файзов принял участие в ифтаре в Набережных Челнах

В нем также принял участие мэр города Василь Шайхразиев.
17.08 09:22

(Набережные Челны, 17 августа, «Татар-информ»). В Набережных Челнах состоялся ифтар (разговение), организованный мухтасибатом города.

В нем приняли участие муфтий, председатель Духовного управления мусульман Татарстана Илдус хазрат Файзов и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев.
Мэр Автограда поздравил всех мусульман со священным месяцем Рамазан и отметил, что ислам является религией добра и милосердия, месяц рамазан - временем духовного самосовершенствования. «Наша цель - воспитать у подрастающих челнинцев такие качества, как высокая духовность и добропорядочность. В нашем городе много делается для привлечения молодежи к здоровому образу жизни. Объявили борьбу с вредными привычками. Мы хотим, чтобы наша молодежь поняла, что это плохо и этого надо остерегаться. А выработать такую позицию может наше совместное воспитание молодежи на основе религиозных, духовно-нравственных и моральных ценностей», - сказал мэр.

Василь Шайхразиев выразил слова благодарности Илдус хазрату за приезд в Набережные Челны и содействие в проведении такого мероприятия.

После чтения аятов Священного Корана муфтий Татарстана призвал собравшихся делать больше добрых дел и просить Всевышнего о прощении грехов и ошибок.
240 мусульман приняли приглашение на ифтар в ресторане. Всех гостей благотворительного ужина-разговения в этот вечер угощали традиционными блюдами татарской кухни, приготовленными по канонам шариата. После ужина все вместе совершили вечерний намаз «ахшам», сообщает пресс-служба мэрии города.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.