Духовная жизнь

Представители ДУМ РТ в Рамазан на телевидении рассказывают о значении поста

Каждое утро в течение священного месяца Рамазан в прямом эфире имамы рассказывают о том, как держать пост, и отвечают на вопросы телезрителей.
11.08 13:14

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Духовное управление мусульман РТ и телерадиокомпания «Новый век» организовали выступления представителей ДУМ РТ и имамов Казани в телевизионной программе «Доброе утро».

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, каждое утро в течение священного месяца Рамазан в прямом эфире имамы рассказывают о посте, о том, как его держать, и отвечают на вопросы телезрителей.

Отметим, в ночь на 31 июля у мусульман начался месяц Рамазан, который является самым важным и почетным для мусульман. В течение всего месяца соблюдается строгий пост Ураза, который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.

Рамазан - это месяц, «в который был ниспослан Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути» (Св. Коран, 2:182). Пост месяца Рамазан – один из важнейших столпов благословенной религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который целиком посвящается глубокому познанию Аллаха и его слов – священного Корана, основ ислама, ниспосланных Творцом.

*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.