Происшествия

За неуплату алиментов жителя Башкортостана приговорили к 150 часам обязательных работ

Сумма долга составила почти 170 тысяч рублей.
31.07 16:15

(Казань, 31 июля, "Татар-информ"). Житель Илишевского района Башкортостана получил за неуплату алиментов наказание в виде 150 часов обязательных работ. Сумма его долга составила почти 170 тысяч рублей, сообщает "Башинформ". .

45-летний мужчина из-за неприязни к своей бывшей супруге не выплачивал алименты на содержание сына, хотя зарабатывал он неплохо. Скрывая от судебных приставов источники своих доходов, он никуда официально не устраивался.

Предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за неуплату алиментов на должника воздействия не имели. Дознавателем Илишевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан были подготовлены материалы для возбуждения уголовного дела.

Суд признал должника виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), и назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.