Спорт

«Рубин» был разгромлен «Анжи» на своем поле

"Рубин" пропустил 3 безответных мяча на своем поле.
30.07 21:07

(Казань, 30 июля, "Татар-информ", Артур Еникеев). Казанский «Рубин» потерпел разгромное поражение в родных стенах 0:3 от махачкалинского «Анжи» в 18-м туре российской Премьер-лиги.

За полчаса до матча с окрестностей Центрального стадиона доносились непривычные в наших местах мотивы лезгинки, это внушительная делегация болельщиков махачкалинского «Анжи» активно коротала время до главного матча тура. Обе команды идут в верхней части таблицы, «Рубин» опережал команду из Дагестана на 3 очка.

«Рубиновые» вышли на разминку весьма сосредоточенными. Бердыев не стал беречь лидеров перед ответным матчем в квалификации Лиги чемпионов против «Динамо», более того, в стартовом составе наконец-то появился номинальный правый защитник Калешин, нашлось место в основе и Немову. Перед самым началом встречи Западная трибуна "Центрального" щедро наградила уходящих в раздевалку любимцев овацией за победу в Киеве. Больше поводов для аплодисментов «рубиновые» своим поклонникам сегодня не подарили.

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе казанцев, были и удары, и многоходовые атаки. Но до реальной угрозы чужим воротам дело дошло лишь пару раз - удар Дядюна и фол в штрафной «Анжи» на Калешине, который арбитр Николаев откровенно не заметил.

Главная звезда российской Премьер-лиги Роберто Карлос делал все, чтобы понравиться казанским болельщикам. Он махал им рукой, улыбался, медленно бегал и даже обижался в не свойственной ему манере. Но свое дело звездный бразилец все-таки сделал на 52-й минуте. Арбитр назначил штрафной, метрах в 35-ти от ворот «Рубина» Карлос выстрелил со своей левой, мяч ударился о газон и отскок дезориентировал Рыжикова, выпустившего мяч из рук на Гаджиева.

Если «Рубин» пропускает первым, то это почти всегда не сулит казанцам ничего хорошего. Катастрофический брак в передачах не позволял рассчитывать на комбинационную игру. С выходом второго форварда Медведева «Рубин» сбился на навал с навесами и прострелами. Но и эта тактика успеха не принесла. На 66-й минуте Прудников удвоил преимущество гостей.

В этот момент Бердыев, видимо, задумался уже об ответном матче с киевским «Динамо» и снял с игры Карадениза и Касаева. А под занавес матча ошибся безупречный обычно Ансальди, потеряв мяч на ровном месте и вынужденный фолить в своей штрафной. Пенальти Буссуфа забил уверено. Но Николаев углядел какое-то нарушение, вторая попытка была столь же успешна - 0:3. Вслед за поражением от «Кубани» «Рубин» проиграл на своем поле и «Анжи». Ждем матча с киевским «Динамо». 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.