Официальная хроника, Спорт

Президент России опробовал тренажер в Центре гребных видов спорта Казани

Дмитрий Медведев лично опробовал тренажер для занятий греблей на байдарках и признался, что в его молодости таких тренажеров не было.
25.06 13:37

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Президент России Дмитрий Медведев и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили сегодня Центр гребных видов спорта Казани (озеро Средний Кабан). Центр презентовали министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Дмитрий Медведев с большим интересом осмотрел гребной бассейн центра. В нем установлены современные тренажеры для круглогодичных занятий греблей. Рустам Минниханов отметил, что центр соответствует всем мировым требованиям и оборудован всем необходимым.

Президент России лично опробовал тренажер для занятий греблей на байдарках. «Когда мы занимались греблей, таких тренажеров не было. Такого я еще не видел», - поделился своими впечатлениями Дмитрий Медведев. По его мнению, хорошо, что такие современные тренажеры появились у наших спортсменов. Стоит отметить, что Дмитрий Медведев в молодости увлекался байдарочным спортом.

После этого Президент РФ осмотрел Гребной канал, на котором проходят всероссийские соревнования.

Напомним, первые соревнования Центр гребных видов спорта Казани принял 23 июня. Тогда на базе объекта Универсиады 2013 стартовали сразу 3 крупных турнира – всероссийские соревнования среди студентов по академической гребле, по гребле на байдарках и каноэ, а также чемпионат России по академической гребле по неолимпийской программе. Сразу в 3 турнирах принимают участие более 300 гребцов из более чем 20 регионов России. На соревнованиях в Казани, которые продлятся до 26 июня, разыграют 87 комплектов медалей.

Это первый официальный старт, который принимает Гребной канал. В 2013 году здесь пройдут соревнования Всемирной универсиады по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Кроме того, в случае успеха столицы Татарстана в заявочной кампании на чемпионат мира по водным видам спорта 2015/2017 Гребной канал примет соревнования мирового первенства.

Для проведения соревнований в Казани построены Гребной канал с трибунами на 1500 мест, финишная вышка. На территории, прилегающей к спортобъекту Игр, возведены эллинги, административный корпус с гребным бассейном, а также велодорожка. Кроме того, по проекту предусмотрено возведение скейтпарка, трассы для маунтинбайка.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.