Официальная хроника

Дмитрий Медведев прибыл в Казань

В аэропорту главу государства встречал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
24.06 16:10

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Алия Сабирова). Президент России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Татарстана. Несколько минут назад президентский самолет приземлился в Международном аэропорту «Казань».

В аэропорту главу государства встречали Президент Татарстана Рустам Минниханов, полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и другие официальные лица.

План пребывания Д.Медведева в Казани обширен. Одним из главных вопросов на трехсторонней встрече президентов России, Азербайджана и Армении Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, которая состоится сегодня в столице Татарстана, станет выработка окончательной редакции проекта Основных принципов нагорно-карабахского урегулирования. Ожидается, что Президент России сегодня также посетит Международный конно-спортивный комплекс «Казань», где пройдут скачки на приз Президента РФ.

Предполагается, что в ходе посещения Казани Дмитрий Медведев проведет совместное заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр, XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани, чемпионата мира по футболу 2018 года, Фонда поддержки олимпийцев России «О ходе подготовки спортивных сборных команд РФ к Играм ХХХ Олимпиады и XIV Паралимпийским летним играм 2012 года в г.Лондоне, а также XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в г.Сочи».

В планах Дмитрия Медведева также участие в национальном празднике Сабантуй, посещение Центра гребных видов спорта.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.