Общество

В Татарстане введено 970 тыс. кв.м жилья

Об этом было заявлено на совещании в Доме Правительства РТ.
16.06 10:11

(Казань, 16 июня, "Татар-информ", Люция Камалова). В июне в Татарстане по программе социальной ипотеки запланирована сдача в эксплуатацию 9 жилых домов общей площадью 26,8 тыс. кв.м на 398 квартир. Такая цифра была озвучена сегодня во время совещания, которое прошло в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ. В мероприятии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, по состоянию на 15 июня в Республике Татарстан введено 970 тыс. кв.м жилья, что составляет 40 процентов годового задания и 103 процента к уровню прошлого года.

По итогам первой половины июня введено в эксплуатацию 50 тыс. кв.м жилья. План ввода на июнь составляет 200 тыс. кв.м.

Высокие показатели выполнения годового задания и плана ввода жилья на одного проживающего имеют 8 муниципальных образований (Буинский, Агрызский, Апастовский, Тетюшский, Высокогорский, Тукаевский, Лаишевский, Пестречинский районы). В данных районах за 5 месяцев годовая программа выполнена более чем на 80 процентов.

Отстающими являются 3 муниципальных образования: Дрожжановский, Мамадышский, Менделеевский районы, где данные показатели ниже среднереспубликанского значения.

В настоящее время существуют проблемы по вводу объектов по социальной ипотеке в Казани. До сегодняшнего дня остаются не введенными в эксплуатацию 3 жилых дома общей площадью 24 тыс. кв.м на 383 квартиры. Речь идет о доме №6-5 в микрорайоне Азино-1, а также домах в микрорайоне "Солнечный город" и по ул.Габишева. Как было заявлено во время совещания, в этих домах необходимо в короткие сроки исправить замечания Стройнадзора и завершить благоустройство.

По основной программе социальной ипотеки на сегодняшний день введено в эксплуатацию 105 домов на 4363 квартиры общей площадью 237 тыс. кв.м, что составляет 40 процентов от годового плана. Всего профинансировано 10,1 млрд. рублей, что составляет 69 процентов от договорной стоимости объектов.

По программе социальной ипотеки предусмотрено задельное строительство на 2012 год 156 жилых домов общей площадью 840 тыс. кв.м на 14 тыс. квартир, из них начато строительство 68 жилых домов общей площадью 357 тыс. кв.м на 5770 квартир и ведется проектирование 88 домов общей площадью 479 тыс. кв.м на 8201 квартиру.

Планируемый ввод инвестиционного жилья в 2012 году - 940 тыс. кв.м. Сегодня в республике ведется строительство 160 жилых домов общей площадью 1 млн. 300 тыс. кв.м, из них 52 дома общей площадью 450 тыс. кв.м - в высокой степени готовности, их сдача планируется в 2011 году. 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.