Культура

Министерства культуры РТ и Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве

Договор вступил в силу с момента подписания.
07.06 17:49

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Министерстве культуры Татарстана состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области культуры между Министерством культуры РТ и Министерством культуры Новосибирской области.

Документ скрепили подписями министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. Договор вступает в силу с момента подписания и будет действовать в течение 10 лет.

После подписания документа министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева напомнила, что первое соглашение в области культуры было подписано с Татарстаном в 2003 году. «Это внесло серьезный вклад в развитие наших отношений», - отметила Н.Ярославцева. Она сообщила, что в Новосибирской области проходят семинары для учителей татарского языка, конкурсы «Татар егете» и «Татар кызы», Сабантуй, фестиваль татарской молодежи и другие мероприятия. По ее данным, в Новосибирской области татары занимают 4 место по численности населения. «Это очень весомая и активная диаспора», - отметила министр.

«Традиции, которые были заложены в 2003 году, будут продолжены, - заверил министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин. – Мне хотелось бы, чтобы творческие союзы Татарстана съездили в Новосибирскую область для обмена опытом. Надеюсь, что договор будет работать».

Представители министерства культуры Новосибирской области предложили Министерству культуры Татарстана проект плана мероприятий на 3 года. Айрат Сибагатуллин заявил, что данный план мероприятий будет рассмотрен в ближайшее время.

Новости по теме

Картина дня

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.