Культура

Художник Мансур Саттаров представил в Казани персональную выставку

В выставочном зале НКЦ представлено более 30 произведений художника.
19.05 21:52

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Татьяна Бабарина). В выставочном зале НКЦ «Казань» открылась персональная выставка заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан, Действительного члена Международной академии творчества художника – Мансура Саттарова (г.Москва).

Уроженец города Казань Мансур Саттаров художественное образование получил в Уфе. После окончания художественного училища в 1976 году он уехал в Москву, где живет и по сей день. Членом Союза художников СССР он стал в 1977 году. После получил членство в Парижской международной Академии науки и искусства и стал вице-президентом творческого союза художников «Рассам».
Мансур Сттаров за годы своей работы получил множество наград, среди которых Золотая медаль Всемирного Альянса Сальвадора Дали, Золотая медалью Н.И.Сац Международной академии творчества, орден Михаила Ломоносова, орден Святых Великого князя Дмитрия Донского и преподобного Сергея Радонежского, орден Петра Великого III степени и другие отечественные и международные награды.
На вставке в выставочном зале НКЦ представлено более 30 произведений художника. М.Саттаров талантливый портретист, и особое место на выставке занимают портреты. Среди портретов множество артистов, политических деятелей, простых людей. И все они как будто «оживают» под пристальными взглядами - кажется, что вот-вот и они вылезут из рамки и станут разгуливать по залу. Кроме портретов на выставке представлены рисунки и композиции.

«Мне приятно получить приглашение приехать сюда, на родину. И, конечно, для меня встреча с родителями друзьями - это рай в душе. Сама выставка, в силу того, что я подошел к определенному переломному возрасту, стала для меня итоговой. Есть ощущение уже пройденных творческих этапов, где последние композиции построены на размышлениях о жизни», - поделился впечатлениями сам художник.

Стоит отметить, что являясь учредителем и вице-президентом творческого союза художников «Рассам», М.Саттаром, помимо всего прочего, поддерживает других мастеров в отображении национальных и культурных традиций татарского народа.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.