Экономика и финансы, Hi-Tech

Глава «Microsoft» побывал в Таллине с целью приобретения «Skype»

«Skype» войдет в состав «Microsoft» на правах отдельного подразделения.
16.05 20:03

(Рига, 16 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 14 мая в Таллин прилетел Стив Балмер. Глава «Microsoft» посетил центр развития «Skype» в Таллине.

Стив Балмер также встретился с Президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом и подтвердил, что «Microsoft» и «Skype» намерены поддержать таланты Эстонии и по возможности расширить местный штат работников, сообщает telegraf.lv со ссылкой на информацию канцелярии Президента Эстонии.

На встрече Президент Ильвес познакомил Балмера с опытом е-государства, подробнее остановившись на рабочей группе системы электронного здравоохранения, которую он возглавляет, а также на вопросах киберзащиты.

«Если эстонский предприниматель делает что-то очень хорошо, то он получает признание во всем мире. И «Skype» — яркий тому пример», — сказал Ильвес изданию «Äripäev».

Ранее эстонские СМИ сообщали, что компания «Microsoft» официально подтвердила информацию о покупке сервиса VoIP-телефонии «Skype». За «Skype» корпорация заплатит 8,5 млрд. долларов. Соглашение между «Skype» и «Microsoft» утвердили члены советов директоров обеих компаний. «Skype» войдет в состав «Microsoft» на правах отдельного подразделения. Во главе его будет стоять нынешний глава «Skype» Тони Бейтс. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.