Происшествия

Казанские оперативники разгромили банду наркоторговцев из Петербурга

Получила продолжение история, связанная с поставкой из Санкт-Петербурга в Казань так называемых «клубных» наркотиков.
16.05 15:42

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Оперативники МВД Татарстана внедрились и разгромили питерскую банду наркоторговцев. Получила продолжение история, связанная с поставкой из Санкт-Петербурга в Казань так называемых «клубных» наркотиков.

Напомним, в марте-апреле текущего года сотрудники МВД по Республике Татарстан задержали с различными партиями наркотиков 6 жителей Казани и Санкт-Петербурга, которые в составе преступной группы организовали поставку из северной столицы и сбыт на территории Татарстана наркотических средств амфетамина и гашиша. Всего на тот момент у подозреваемых было изъято более 730 г наркотиков.

Но оперативная работа на этом не прекратилась. В ходе расследования уголовного дела полицейским удалось выйти на основного поставщика наркотических средств, проживающего в Санкт-Петербурге.

21-летний молодой человек «профессионально» на протяжении последних 4 лет занимался наркобизнесом. Даже учебу в высшем учебном заведении он забросил, поскольку считал ее бесполезной тратой времени, которая в итоге не принесет никакого дохода.

Войдя в доверие к наркодилеру, татарстанские оперативники под видом покупателей заказали у него крупную партию наркотических средств, якобы для последующего сбыта в регионах Поволжья, сообщает МВД РТ.

11 мая 2011 года в Санкт-Петербурге организатор преступной группы был задержан сотрудниками МВД Татарстана с поличным за сбыт более 1 кг сильнодействующего наркотика амфетамина. В настоящее время подозреваемый этапирован в Казань, где под следствием уже находятся 6 его подельников.

В общей сложности, у членов данной преступной группы изъято 1,8 кг наркотических средств (1 кг 659 г амфетамина и 167 г гашиша).

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.

В Соборной мечети Казани могут появиться музей, конференц-зал и медресе

Пока созданы лишь эскизные наброски проекта центральной мечети города.

Спецкомиссия ставит на госохрану старый мощеный тракт, обнажившийся с понижением уровня Волги

В ближайшие дни здесь будут установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за разрушение ценного объекта археологии.

Минтимер Шаймиев: «Рустам Минниханов на посту Президента Татарстана – это удачный выбор»

Государственный советник Татарстана и первый Президент республики стал новым гостем программы «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».