Происшествия

Казанские оперативники разгромили банду наркоторговцев из Петербурга

Получила продолжение история, связанная с поставкой из Санкт-Петербурга в Казань так называемых «клубных» наркотиков.
16.05 15:42

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Оперативники МВД Татарстана внедрились и разгромили питерскую банду наркоторговцев. Получила продолжение история, связанная с поставкой из Санкт-Петербурга в Казань так называемых «клубных» наркотиков.

Напомним, в марте-апреле текущего года сотрудники МВД по Республике Татарстан задержали с различными партиями наркотиков 6 жителей Казани и Санкт-Петербурга, которые в составе преступной группы организовали поставку из северной столицы и сбыт на территории Татарстана наркотических средств амфетамина и гашиша. Всего на тот момент у подозреваемых было изъято более 730 г наркотиков.

Но оперативная работа на этом не прекратилась. В ходе расследования уголовного дела полицейским удалось выйти на основного поставщика наркотических средств, проживающего в Санкт-Петербурге.

21-летний молодой человек «профессионально» на протяжении последних 4 лет занимался наркобизнесом. Даже учебу в высшем учебном заведении он забросил, поскольку считал ее бесполезной тратой времени, которая в итоге не принесет никакого дохода.

Войдя в доверие к наркодилеру, татарстанские оперативники под видом покупателей заказали у него крупную партию наркотических средств, якобы для последующего сбыта в регионах Поволжья, сообщает МВД РТ.

11 мая 2011 года в Санкт-Петербурге организатор преступной группы был задержан сотрудниками МВД Татарстана с поличным за сбыт более 1 кг сильнодействующего наркотика амфетамина. В настоящее время подозреваемый этапирован в Казань, где под следствием уже находятся 6 его подельников.

В общей сложности, у членов данной преступной группы изъято 1,8 кг наркотических средств (1 кг 659 г амфетамина и 167 г гашиша).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.