Официальная хроника, Наука и образование

Сбербанк и КФУ подписали соглашение о создании Корпоративного университета

Документ скрепили подписями президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и ректор КФУ Ильшат Гафуров.
12.05 17:39

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с президентом, председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом.

После встречи в Кабинете Министров РТ Герман Греф прочитал лекцию об истории успеха в рамках 9-го модуля программы профессиональной переподготовки «Магистр государственно-общественного управления». В ходе лекции слушатели получили системное представление об опыте успешного государственного управления в стране и за рубежом, культурно-исторических традициях государственного управления, технологиях и механизмах реализации проектов государственного развития.

«Цель ничто, движение или путь – все. Так учит учение даосизма. Ничего не решают процессы, алгоритмы, любой управленец должен знать один секрет успеха: все решают люди», - отметил Герман Греф.

Он процитировал фразу Джима Коллинза из книги «От хорошего к великому». Джим Коллинз в течение 20 лет исследовал вопрос, как и почему некоторым компаниям долгое время удается работать лучше, чем остальным. Анализ успешных компаний показал, что у них были разные стратегии развития или они вовсе не имели стратегии. А объединяло их только то, что возглавляли компании лидеры пятого поколения. Нет лидера – нет успеха. Подбор лидеров – это самое главное, на что должен тратить время руководитель.

После лекции состоялось подписание соглашения о создании Корпоративного университета Сбербанка. Документ скрепили подписями президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров.

Планируется, что до конца года произойдет создание кафедры Сбербанка на базе КФУ, а также центра корпоративного обучения. Взаимодействие будет строиться на модели «знания – навыки – результат». Этот проект – результат развития инновационных процессов в стране, и, в первую очередь, он призван решить задачу инвестиций в инновационное опережающее образование, в банковское образование ХХI века.

Сформированный на базе КФУ Корпоративный университет обеспечит потребности Сбербанка во внедрении новых образовательных стандартов в подготовке кадров, реализует опыт корпоративных программ и стратегии развития Сбербанка. Форматы обучения самые разнообразные: от традиционного образования по экономическим специальностям, повышения квалификации в объеме от 8 до 160 часов, заканчивая вариантами переподготовки по Президентской программе и MBA, а также дистанционное и проектное обучение по перспективным проектам развития Сбербанка и конкретным направлениям деятельности.

Помимо прочего, стороны намерены создать на базе Корпоративного университета «Офис будущего» и предложить студентам программы кредитования на образование.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.

После окончания WorldSkills дорогостоящее оборудование соревнований отдадут казанским колледжам

На чемпионате профмастерства в Казани будут использовать станки, печи и спецприборы на десятки миллионов рублей.