Hi-Tech

Хорватский остров хотят назвать "Фейсбук"

Мэр города уже отправил Марку Цукербергу письмо со своим предложением.
26.04 17:53

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Мэр хорватского города Хвар выступил с предложением назвать один из островков архипелага Паклени отоци («Адовы острова») в честь социальной сети «Facebook».

Пьерино Бебич, мэр города Хвар, который находится на одноименном острове в Адриатическом море, считает, что если один из популярных у туристов островков в Хварской бухте переименовать в "Фейсбук", то он станет еще более привлекательным и известным, сообщает «Croatian Times».

Бебич рассказал, что уже отправил письмо со своим предложением основателю соцсети Марку Цукербергу, и пообещал сообщить сразу же, как от американского миллиардера будет получен ответ.

Мэр также пригласил Цукерберга отдохнуть летом в Хваре, который считается самым солнечным островом в Адриатике (349 солнечных дней в году). Там, по данным газеты, любят проводить лето владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун и дизайнер Джорджио Армани.

Отметим, что в честь Facebook.com называют не только острова. Недавно мы сообщали, что египтянин дал дочери имя Фейсбук, поскольку эта социальная сеть сыграла большую роль при координации действий оппозиции во время беспорядков в Египте.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.