Происшествия

Татарстанские наркополицейские перекрыли канал поставки из Петербурга

В общей сложности, у шестерых наркодилеров изъято 568 г амфетамин и 167 г гашиша.
25.04 10:37

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). В марте этого года оперативники МВД Татарстана получили информацию о поставке на территорию республики наркотиков из Санкт-Петербурга, сообщает МВД по РТ.

В ходе проверки поступившей информации было установлено, что криминальный бизнес организован двумя бывшими армейскими сослуживцами из Санкт-Петербурга и Казани, которые решили таким образом поправить свое материальное благополучие.

Свои обязанности они распределили следующим образом: один отвечал за приобретение оптовых партий наркотических средств в Северной столице, другой - за их реализацию в Казани. Наркодилеры старались действовать как можно осторожнее, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов - продумали маршруты перевозки наркотиков, способы их сокрытия, систему конспиративной связи. К криминальному бизнесу сослуживцы приобщили еще несколько человек.

Но развернуться преступникам не удалось. В марте сотрудники специализированного подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков МВД по РТ в Казани с поличным задержали троих местных жителей, занимавшихся сбытом «питерских» наркотиков. У каждого из них изъяты крупные партии различных наркотических средств.

28 марта в Санкт-Петербурге татарстанские оперативники задержали посредника, осуществлявшего передачу наркотических средств казанским наркосбытчикам. А 15 апреля, в момент передачи очередной партии «товара», были задержаны двое жителей Северной столицы, которые являлись основными поставщиками наркотиков.

В общей сложности, у шестерых наркодилеров изъято 568 г наркотического средства амфетамин и 167 г гашиша. Ведется следствие.

***Е

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.