Спорт

Евгений Пашутин: «Для нас это был финал»

УНИКС завоевал третье место в Единой лиге ВТБ.
23.04 18:52

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Игра УНИКСа в матче за третье место "Финала четырех" Единой Лиги ВТБ с украинским «Азовмашем» оставила у главного тренера казанцев Евгений Пашутин приятное впечатление. УНИКС победил со счетом 95:75.

«Поражение от «Химок» в полуфинале не сказалось на характере команды. Для нас это был финал. Сегодня мои ребята показали отличный баскетбол. Выполнили установку, все отдались борьбе, все сыграли здорово», - сказал Пашутин журналистам.

По мнению Пашутина, команда не добралась до главного матча «Финала четырех» из-за ошибок в обороне. «В игре с «Химками» и я сделал много ошибок. Совершенству нет предела. Где-то мы недоработали, так что будем это анализировать. Было много вопросов по защите, по подбору. Нужно добавлять в ротации, чтобы игроки были свежими в важных матчах», - добавил Е.Пашутин.

Не оставил тренер УНИКСа без внимания и поддержку болельщиков. А также отметил, что команда сосредоточится на борьбе в чемпионате России. «Сложно было выиграть два турнира подряд, но мы отдали все силы, чтобы победить. Не хотелось подвести публику. УНИКС только набирает обороты. Полный зал - это большое подспорье. Мы играем для зрителя, такая поддержка помогает игрокам, которые находят силы сражаться. Сейчас переключаемся на ПБЛ, чтобы не упустить свое лидерство. Будем бороться за чемпионство», - отметил наставник казанцев.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.

В Казани открыли мемориальную доску легендарной певице Альфие Авзаловой

Памятный знак установили на доме № 8 по улице Туфана Миннулина, где певица жила с 2004 по 2017 год.

Президент РТ: «Сохранение национальной самобытности и религии – основной фактор развития»

Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании X Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

В 2019 году по нацпроекту «Демография» на строительство детсадов в РТ направят 855 млн рублей

В этом году в республике появятся 3 тыс. дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет.