Экономика и финансы, Hi-Tech

Продажи «iPhone» за год выросли в два раза

Компания «Apple» вновь отчиталась о рекордных продажах и прибыли.
21.04 11:54

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Компания «Apple» заработала за II квартал финансового 2011 года, который закончился 25 сентября, 5,99 млрд. долларов чистой прибыли, что почти в два раза больше, чем 3,07 млрд. долларов год назад.

В плане квартальной выручки корпорация «Apple» также бьет собственные рекорды. Вo II квартале доход компании впервые достиг 24,67 млрд. долларов, сообщает пресс-служба «Apple». В аналогичный период прошлого года выручка «Apple» составляла 13,5 млрд. долларов, т.е. на 83 процента меньше. В пересчете на акцию, прибыль выросла до 6,4 доллара с 3,33 доллара в январе-марте 2010 года.

От квартала к кварталу уверенно растут продажи продуктов бренда. Так, за квартал «Apple» продала 18,65 млн. телефонов «iPhone» и 4,69 млн. планшетов «iPad». Отмечается, что продажи «iPhone» увеличились на 113 процентов по сравнению с годом ранее. Этот рост стал рекордным за всю историю компании.

При этом уже не первый квартал падают продажи плееров «iPod». В этот раз было продано 9,02 млн. этих аудиоустройств, что на 17 процентов меньше II квартала 2010 года. Снизились до 3,76 млн. по сравнению с IV кварталом 2010 года продажи персональных компьютеров и ноутбуков «Mac».

Перевела Юлия Мубаракшина

Планшетные войны (фото)

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.