Экономика и финансы, Hi-Tech

Продажи «iPhone» за год выросли в два раза

Компания «Apple» вновь отчиталась о рекордных продажах и прибыли.
21.04 11:54

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Компания «Apple» заработала за II квартал финансового 2011 года, который закончился 25 сентября, 5,99 млрд. долларов чистой прибыли, что почти в два раза больше, чем 3,07 млрд. долларов год назад.

В плане квартальной выручки корпорация «Apple» также бьет собственные рекорды. Вo II квартале доход компании впервые достиг 24,67 млрд. долларов, сообщает пресс-служба «Apple». В аналогичный период прошлого года выручка «Apple» составляла 13,5 млрд. долларов, т.е. на 83 процента меньше. В пересчете на акцию, прибыль выросла до 6,4 доллара с 3,33 доллара в январе-марте 2010 года.

От квартала к кварталу уверенно растут продажи продуктов бренда. Так, за квартал «Apple» продала 18,65 млн. телефонов «iPhone» и 4,69 млн. планшетов «iPad». Отмечается, что продажи «iPhone» увеличились на 113 процентов по сравнению с годом ранее. Этот рост стал рекордным за всю историю компании.

При этом уже не первый квартал падают продажи плееров «iPod». В этот раз было продано 9,02 млн. этих аудиоустройств, что на 17 процентов меньше II квартала 2010 года. Снизились до 3,76 млн. по сравнению с IV кварталом 2010 года продажи персональных компьютеров и ноутбуков «Mac».

Перевела Юлия Мубаракшина

Планшетные войны (фото)

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.