Культура

"БИ-2" с успехом выступили в Казани

В Казани прошел долгожданный концерт культовой российской рок-группы.
21.04 00:10

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Минувшим вечером в Казани в КРК «Пирамида» состоялся концерт культовой рок-группы «БИ-2».

К моменту, когда концерт должен был идти уже минут 15, сцена по-прежнему пустовала. Толпа «заводилась». Радостные крики «БИ два!» постепенно сменились требовательными возгласами. «Пирамида» ждала и нервничала. Напряжение повисло в воздухе. На затемненную сцену вышел знакомый силуэт с длинными волосами - это был Шура. «Добрый вечер Казань! - растопил он сердца преданных зрителей. – Группа «БИ-2» выйдет на сцену через 15 минут. А пока…». А пока и без того заведенную и разогретую публику к концерту готовили барабанщик и гитарист-виртуоз. То, что они играли, было не слишком узнаваемо, но гитарист «причесывал гитару» так, что в один из моментов лопнула струна. Толпа активно притопывала в такт правой ногой, 15 минут прошли, свет погас вновь, и наступило мимолетное затишье перед «бурей».

Начав с проникновенной «Ее глаза», группа словно усыпила бдительность зрителей, многие просто закрывали глаза и уносились в мир прекрасного, другие подпевали и пытались пританцовывать на месте. Но это был тонкий ход – «бишки» взяли зал «тепленьким», лирики, как оказалась, в этот вечер было мало. Минуту спустя «Революция» просто «взорвала» зал.

Лева в традиционной манере подошел к микрофонной стойке настолько близкого, насколько это было возможно. Он мягко гладил ее и жестко бил, царапал и садился верхом, таскал за собой и загибал, все это сопровождалось фирменными манипуляциями руками и пластичными па. Да, порой он не попадал в ноты, где-то не дотягивал, но за его отношение и отдачу простить можно было все. Нет, он не работал, он не просто пел, он жил на сцене эти 2 часа. К середине концерта можно было заметить, что его черная приталенная рубашка мокрая насквозь. Усталость сложно было не заметить, но, заряжаясь энергией толпы, он продолжал петь.

«БИ–2» били в основном в новые ноты альбомов «Лунапарк» и «О чем говорят мужчины», но, естественно, нашлось место и хитам, прошедшим испытание временем. Они активно заигрывали с публикой, вступая время от времени в продолжительные диалоги. Песни «Серебро», «Варвара» и «Мой рок-н-ролл» они не пели - их в едином порыве пел зал. Казалось, что музыканты просто ему подыгрывают. На первые ноты «Полковника» на танцпол, кажется, сбежались люди, сидевшие на балконе. «Последний герой» стал просто порывом апрельского ветра – девушка, танцевавшая в метре от меня, сняла свои ботильоны и продолжила танцевать босиком.

В течение всего концерта «БИ-2» играли на перемене ритма и настроения. Песня «Мой друг» внезапно перенесла всех в атмосферу бардового вечера, на берег реки, с искрами от костра. Потом была «Она», а после они ушли. Неужели все? Нет. Конечно, группу попросили на бис, и они исполнили «Волки» и «Иномарки». И на этом все - долгожданный концерт культовой российской рок-группы, прошедший с большим успехом, подошел к концу.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.