Культура,

Участники «Созвездия-Йолдызлык» поделились впечатлениями о фестивале

Безусловно, участники фестиваля, влюбленные в искусство, уже не представляют своей жизни без сцены.
19.04 19:43

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). По словам казанской школьницы Алины Артес, которая участвует сразу в двух конкурсных номинациях фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2011»– «Вокал» и «Конферанс», «фестиваль– это не просто конкурс, это целая семья, которая постепенно развивается. «Лично я уже семь лет подряд участвую в фестивале и знаю, что здесь дружат разные поколения талантливых ребят. Те, кто еще недавно волновался за кулисами перед очередным конкурсным выступлением, сейчас активно участвуют в организации фестиваля и дают советы «новичкам». Для меня «Созвездие-Йолдызлык» – это уникальный опыт и шанс завязать новые знакомства, окунуться в море положительных эмоций, а также получить престижное образование в сфере эстрадного искусства. Многие участники фестиваля уже поймали свою птицу счастья – получили высокую оценку членов жюри и теперь обучаются в ГИТИСе. Надеюсь, что в этом году победа покорится и мне, ведь после фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» мое сердце навсегда отдано искусству», - прокомментировала свое участие в конкурсе Алина Артес.

Безусловно, участники фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», влюбленные в искусство, уже не представляют своей жизни без сцены. А победа на фестивале становится для многих из них настоящей заветной мечтой. Так, конкурсант старшей возрастной группы в номинации «Конферанс» Рустем Ахмадуллин из Буинска признается, что в свои 21 участвует в фестивале впервые. «У меня нет слуха, а вот искусство конферанса и хореография мне интересны. Причем свой талант я бы так и не обнаружил, если бы не начал работать в доме культуры в родном Буинске. Конечно, на фестивале важно познавать новое, находить друзей. Но, в отличие от многих, для меня важная победа – ведь, к сожалению, в следующем году я уже не смогу участвовать в фестивале из-за возрастных ограничений», - говорит Рустем.

Другой конкурсант – вокалист Инсаф Марданов из Балтасинского района радуется уже самому участию в фестивале «Созвездие-Йолдызлык», который считает замечательной стартовой площадкой для своего будущего. «Я во второй раз участвую в фестивале. Даже за это короткое время я смог увидеть, как меняется и растет фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык». Здесь все на высшем уровне: от организации и членов жюри до конкурсантов! При этом каждый новый фестиваль не похож на предыдущий. Для меня фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» - отличная стартовая площадка, благодаря которой я хотел бы связать всю свою жизнь с творчеством и искусством», - признается конкурсант, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.