Спорт

"Рубин" проиграл ЦСКА и спустился на 6-е место

Казанцы показали качественную игру, но результата не достигли.
17.04 19:00

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Принципиальнейшая встреча ЦСКА и «Рубина» в 5-м туре российской премьер-лиги завершилась победой москвичей (2:0).

После неубедительной встречи против «Спартака» из Нальчика от «Рубина» ждали если не победы, то как минимум достойной игры. Справились гости лишь со вторым пунктом.
Курбан Бердыв, не имеющий возможности использовать в отчетном поединке Нобоа и Касаева, приготовил очередную тактическую новинку. Оправившийся от болезни Боккетти занял законное место в обороне рядом с Навасом и Шарановым, а выдумщик Кристиан Ансальди обосновался на месте левого полузащитника.

Армейцы, как показалось, были совершенно не готовы к этой домашней заготовке «Рубина» и первая половина первого тайма прошла при ощутимом перевесе гостей: опасно бил со штрафного Боккетти, великолепный выход не использовал Дядюн.

Беда пришла, откуда ее не ждали, - на 27-й минуте Марк Гонсалес в излюбленной манере неожиданно разрядил свою левую. Удар с 27-ми метров оказался для Сергея Рыжикова не берущимся, мяч, ударившись о скользкий газон перед самым голкипером, юркнул под перекладину. Шансы отыграться «Рубину» представились сразу же, дважды на ударной позиции оказывался Натхо, но в первый раз безупречен был Акинфеев, а затем израильтянин неудачно подработал мяч, оказавшись в совершенно одиночестве 10-ти метрах от ворот.

Второй тайм начался для «Рубина» «холодным душем». На 48-й минуте Думбия замкнул стремительную контратаку ЦСКА – 2:0, счет совершенно не вытекающий из характера матча. Оказавшись над краем пропасти, Бердыев пошел ва-банк, бросив в бой Карадениза вместо Шаронова, чуть раньше на поле появился Немов, а чуть позже Калешин. «Рубин» продолжал атаковать, но до акцентированного завершающего удара дело никак не доходило.

К чести подопечных Бердыева они не опустили рук, вплоть до финального свистка продолжая гнуть свою линию. Последние 10 минут «Рубин» как и в матче недельной давности против «Спартак Нч» провел в меньшинстве, на 83-й минуте за вторую желтую карточку поле досрочно покинул Боккетти. Заканчивали встречу казанцы на чужой половине, но отквитать хотя бы один мяч так и не смогли.

ЦСКА победил и возглавил таблицу, «Рубин» - 6-й, но по-прежнему на расстоянии удара.

ЦСКА – «Рубин» (Казань) – 2:0 (1:0)
Голы: Марк Гонсалес, 27 (1:0). Думбья, 49 (2:0).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Шемберас (Рахимич, 59), Марк Гонсалес, Дзагоев, Секу Олисе (Цауня, 90+1), Думбья (Вагнер Лав, 64), Нецид.
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди (Калешин, 72), Боккетти, Сесар Навас, Кузьмин, Шаронов (Гекдениз Карадениз, 53), Кисляк (Немов, 52), Натхо, Рязанцев, Дядюн, Лебеденко.
Предупреждения: Кузьмин, 19. Боккетти, 73. Секу Олисе, 79. Нецид, 84. Натхо, 90+2.
Удаление: Боккетти, 83.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.