Сельское хозяйство

Фермер из Тюлячинского района РТ готовит своих лошадей к летнему скаковому сезону

Сагит Гиниятуллин планирует принять участие в конноспортивных соревнованиях, которые пройдут во время праздника Сабантуй.
15.04 14:53

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Тюлячинского района РТ Сагит Гиниятуллин готовит своих лошадей к летнему скаковому сезону. В этом году он планирует принять участие в конноспортивных соревнованиях, которые пройдут во время праздника Сабантуй в районах республики и на Казанском ипподроме. Своими планами он поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

У С.Гиниятуллина - 18 чистокровных арабских скаковых лошадей, которые содержатся в современных денниках. Кроме того, предприниматель имеет свой ипподром, где в эти дни и началась подготовка лошадей к летнему сезону.

Питомцам С.Гиниятуллина предстоит принять участие в сабантуях, которые пройдут в районах РТ. Скачки на Казанском ипподроме в конце августа станут для арабских скакунов заключительным этапом.

А вот в скачке на приз Президента РФ, которая этим летом пройдет на Казанском ипподроме, лошади фермера принимать участие не станут. Как он справедливо считает, в мероприятиях такого рода исход дела решают деньги, а не тренировка местных лошадей, имея в виду, что для таких мероприятий специально за рубежом закупаются уже натренированные лошади. Поэтому С.Гиниятуллину не хотелось бы оказаться аутсайдером в столь зрелищном конноспортивном состязании.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.