Сельское хозяйство

Фермер из Тюлячинского района РТ готовит своих лошадей к летнему скаковому сезону

Сагит Гиниятуллин планирует принять участие в конноспортивных соревнованиях, которые пройдут во время праздника Сабантуй.
15.04 14:53

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Тюлячинского района РТ Сагит Гиниятуллин готовит своих лошадей к летнему скаковому сезону. В этом году он планирует принять участие в конноспортивных соревнованиях, которые пройдут во время праздника Сабантуй в районах республики и на Казанском ипподроме. Своими планами он поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

У С.Гиниятуллина - 18 чистокровных арабских скаковых лошадей, которые содержатся в современных денниках. Кроме того, предприниматель имеет свой ипподром, где в эти дни и началась подготовка лошадей к летнему сезону.

Питомцам С.Гиниятуллина предстоит принять участие в сабантуях, которые пройдут в районах РТ. Скачки на Казанском ипподроме в конце августа станут для арабских скакунов заключительным этапом.

А вот в скачке на приз Президента РФ, которая этим летом пройдет на Казанском ипподроме, лошади фермера принимать участие не станут. Как он справедливо считает, в мероприятиях такого рода исход дела решают деньги, а не тренировка местных лошадей, имея в виду, что для таких мероприятий специально за рубежом закупаются уже натренированные лошади. Поэтому С.Гиниятуллину не хотелось бы оказаться аутсайдером в столь зрелищном конноспортивном состязании.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.