Происшествия

В Казани задержана адвокат-вымогательница

Женщина получила от осужденного 500 тысяч рублей якобы для передачи их судье.
07.04 16:45

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Татарстан задержали адвоката коллегии адвокатов Советского района Казани, которая подстрекала родственников осужденных к даче взяток якобы для передачи судье за решение вопроса об изменении реального срока лишения свободы на условный.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 1 апреля 2011 года адвокат, находясь в адвокатской коллегии, получила от гражданина 500 тысяч рублей. В результате подозреваемая задержана с поличным.

СУ СК РФ по РТ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, ч.2 ст. 291 УК РФ ("подстрекательство к даче взятки"). Подозреваемой избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Всех граждан, которые пострадали от деятельности подозреваемой, просят обращаться в УБЭП МВД по РТ по тел.: 2912228, 2913407, 2913187.

***Е

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.