Общество

Специалисты реабилитационного центра «Умырзая» провели консультации в Актанышском районе

Целью мероприятия стала встреча с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья.
05.04 13:34

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Специалисты реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Умырзая» Мензелинска посетили Актанышский район, сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

Целью поездки стала встреча с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники реабилитационного центра ознакомили родителей с методами и технологиями, применяемыми при реабилитации детей и подростков. На слайдах были подробно описаны и продемонстрированы все виды услуг, предоставляемых центром «Умырзая».

Родители, в свою очередь, получили возможность проконсультироваться с сотрудниками центра по интересующим их вопросам. Вопросы касались образовательного процесса, социокультурной деятельности детей, психологической и логопедической помощи нуждающимся детям.

Как отмечают специалисты центра, это мероприятие помогло многим родителям получить полезную информацию по вопросам реабилитации и интеграции их детей.

***Ем

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».