Спорт

«Рубин» потерпел первое поражение в чемпионате

В Махачкале подопечные Курбана Бердыева уступили 1:0.
03.04 18:47

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Казанский «Рубин» потерпел первое поражение в чемпионате. В третьем туре подопечные Курбана Бердыева в Махачкале проиграли «Анжи» - 1:0.

Выходя на свой поединок, казанцы уже знали, что главный конкурент за промежуточное лидерство в чемпионате – питерский «Зенит» - в Нальчике разделил очки с местным «Спартаком» (2:2), а значит, победа в Махачкале выводила подопечных Бердыева на первую строчку.

Однако, матч у «Рубина» совершенно не получился. Еще не одержавшие ни одной победы в чемпионате махачкалинцы начали очень активно, и их стартовый натиск привел к быстрому голу. На 7-й минуте Голенда «отклеился» от Наваса, и, не сближаясь с Рыжиковым, пробил точно в угол.

«Рубин» выглядел в атаке крайне невразумительно. Лишь в последние 20 минут матча казанцы стали создавать у чужих ворот что-то острое. На последних минутах в штрафную хозяев прибежал даже Рыжиков, но подобие штурма к результату не привело – 1:0.

«Рубин», оставшись с 6-ю очками, опустился на третью строчку, по разнице мячей уступая нижегородской «Волге». Лидер «Зенит» имеет в своем активе 7 баллов.

"Анжи" (Махачкала) - "Рубин" (Казань) - 1:0 (1:0)
Гол: Голенда, 7.
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Лахиялов (Буссуфа, 66), Жусилей, Ахмедов, Агаларов, Тарделли (Иванов, 57), Голенда.
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Сесар Навас, Ансальди, Рязанцев, Нобоа, Гекдениз Карадениз (Медведев, 86), Натхо, Лебеденко, Дядюн.
Предупреждения: Сесар Навас, 31. Агаларов, 60. Ревишвили, 65. Ангбва, 87. Гаджибеков, 90.
 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.