Сельское хозяйство

В Татарстане планируется открыть селекционно-генетический центр

Он появится на базе одного из племенных хозяйств Татарстана.
29.03 16:28

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). В Татарстане планируется открыть селекционно-генетический центр, который появится на базе одного из племенных хозяйств Татарстана, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Совещание по созданию селекционно-генетического центра провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Ринат Губайдуллин, генеральный директор ООО «Золотой Колос» Рамиль Губайдуллин, директор ООО «СХП им.Рахимова» Булат Хамзин, директор ООО «СХП «Золотой колос-Пестрецы» Фирдаус Набиуллин, директор по генетике и науке ООО «СХП им.Рахимова» Гелюс Баязитов и др.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся реализации проекта селекционно-генетического центра, целью которого является обеспечение российского рынка высокопродуктивным поголовьем нетелей голштинской породы.

В рамках создания селекционно-генетического центра планируется строительство площадки для выращивания телок (14400 голов) на открытых кардах в ООО «СХП «Золотой колос» Пестречинского района РТ.

Согласно проекту, комплекс займет 78 га. В структуру площадки войдут 69 загонов для животных вместимостью по 200 голов, 6 пунктов по искусственному осеменению и др. К строительству площадок предусматривается приступить в апреле текущего года.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.