Общество

В свердловских детсадах и больницах нашли просроченные лекарства

Срок годности некоторых препаратов истек в 2006-2009 годах.
28.03 13:43

(Екатеринбург, 28 марта, «Татар-информ», Альфия Габдушева). Прокуратурой Новолялинского района Свердловской области в ходе проверок исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан в трех учреждениях здравоохранения выявлены факты наличия лекарственных средств с истекшим сроком годности, сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Также лекарственные препараты с истекшим сроком годности (настойка валерианы, глазные капли, эуфилин, глюкоза, синтомициновая мазь, вакцина против ветряной оспы, зеленка) обнаружены в ходе прокурорской проверки и в 5 муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Новолялинского городского округа.

Срок годности препаратов истек в 2006-2009 годах. По результатам проверки прокуратурой района в отношении старших медсестер стационаров МУ НГО «Новолялинская районная больница» возбуждены административные дела по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены. На виновных наложены штрафы в размере 15 тысяч рублей на каждого. В целях устранения нарушений, выявленных в детских садах Новолялинского ГО, их заведующим прокуратурой внесены представления и объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Представление внесено и в адрес начальника управления образованием Новолялинского ГО.

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.