Экономика и финансы

Предприниматели Елабуги умышленно уменьшают размер арендуемой площади

В среднем, за год из-за нарушений в этой сфере местная казна теряет около 3 млн. рублей.
25.03 18:10

(Елабуга, 25 марта, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Некоторые торговые предприятия Елабуги преднамеренно показывают в отчетах меньшие торговые площади, чтобы в разы сократить сумму единого налога на вмененный доход, говорят сотрудники налоговой службы. Они совершили контрольный объезд магазинов Елабуги.

Основная цель такой проверки – осуществление замеров территории магазинов и ознакомление владельцев с информацией о нарушении.

Как говорят сотрудники налоговой службы, не все понимают, что такое площадь торгового зала. Так, согласно закону, площадь торгового зала – это часть магазина или павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров. Складские и подсобные помещения, в которых покупателей не обслуживают, не считаются торговыми, и налог с них не берется.

В Елабужском районе насчитывается более 600 торговых предприятий. В среднем, за год из-за нарушений в этой сфере местная казна теряет около 3 млн. рублей. «Налогоплательщики, у которых выявлены расхождения, вызываются на специальную комиссию для предоставления документов. В случае подтверждения нарушения в отношении хозяина торговой площади составляется акт, проводятся камеральные проверки», - говорит начальник отдела оперативного контроля межрайонной УФМС №9 по РТ Альберт Миннахметов.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.