Экономика и финансы

Продукция ОАО «Нижнекамскнефтехим» будет поставляться финским компаниям

Рустам Минниханов встретился с руководителями финских компаний и организаций в Союзе технологической промышленности Финляндии.
25.03 12:39

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). 24 марта Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с руководителями финских компаний и организаций в Союзе технологической промышленности Финляндии, сообщает пресс-служба Президента Татарстана.

С кратким приветственным словом к участникам встречи обратился генеральный директор Центрального союза деловой жизни Финляндии Микко Пулккинен. В частности, он поздравил руководство Республики Татарстан с тем, что регион занял первое место в России по инвестиционной привлекательности (по результатам опроса, проведенного Российской экономической школой (РЭШ) и компанией «Ernst & Young» - «Измерение условий ведения бизнеса в российских регионах»). По словам Микко Пулккинена, этот факт – хороший сигнал и для бизнесменов Финляндии.

Рустам Минниханов, в свою очередь, выразил уверенность в том, что к концу года бизнесмены Татарстана и Финляндии смогут подойти уже непосредственно к подписанию контрактов по ряду совместных проектов. Президент РТ заявил, что сегодня Татарстан заинтересован не только в расширении торговых отношений с Финляндией, но и в создании совместных производств. «Мы готовы продемонстрировать, что в нашей республике созданы условия для развития иностранного бизнеса, подготовлены соответствующие площадки, имеется необходимая инфраструктура», - сказал Рустам Минниханов.

О деятельности своих компаний гостям рассказали исполнительный директор компании «VR Oy» (Финские железные дороги) Микаэл Аро, первый вице-президент концерна «ЮИТ» Кари Каунискангас, директор по торговой политике компании «Нокиа» Эса Каунистола, а также представители компаний «Outotec Oyj» (разработка технологий, способствующих устойчивому использованию природных ресурсов земли), «Fortum Oyj» (электроэнергетический концерн), «Rautaruukki Oyj» (сталелитейная промышленность и металлообработка).

В ходе встречи с бизнесменами был поднят вопрос о возможности открытия прямого авиасообщения Казань – Хельсинки. Заинтересованность в маршруте высказали представители авиакомпании «Финнэйр» («Finnair») – крупнейшей финской авиакомпании, контрольным пакетом которой владеет государство.

Далее состоялось подписание контрактов на поставку нефтехимической продукции между ОАО «Нижнекамскнефтехим» и «Styrochem Finland» (крупнейший в Скандинавии производитель пенополистирола) - на поставку в 2011-2013 годах стирола на сумму в 54 млн. долларов; с «Ashland Finland Oy» (мировой лидер производства полиэфирных смол) – на поставку в 2011-2012 годах стирола на сумму в 27 млн. евро, с «North European Oil Trade Finland Oy» (крупнейшая в Финляндии компания по хранению и дистрибуции нефтехимии) – на перевалку в 2011-2012 годах нефтехимических продуктов на сумму в 2 млн. евро.
*** Сб

 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.