Общество

Журналистов республиканских СМИ отправили в детские сады

Представители СМИ стали участниками пресс-тура, посвященного реализации программы «Бэлэкэч».
24.03 17:40

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Сегодня представители республиканских средств массовой информации стали участниками пресс-тура в Арский район. Выезд был посвящен реализации Президентской программы «Бэлэкэч» - «Малыш».

Мероприятия программы предусматривают открытие дополнительных групп в действующих детских садах, возврат перепрофилированных ранее детских садов, завершение уже начатого строительства, новое строительство и внедрение вариативных форм дошкольного образования. Все эти мероприятия успешно реализуются в Арском муниципальном районе.

На сегодняшний день здесь работают 57 дошкольных образовательных учреждений, посещают которые 60 процентов детей района в возрасте от года до 7 лет. Все дети от 6-ти лет охвачены предшкольной подготовкой.

В Арске очередность по детским садам составляет на сегодня 500 человек. За два предыдущих года проблему переуплотненности детсадов в районе частично решили за счет введения Тюбяк-Чекчуринского детского сада на 20 мест, открытия дополнительных групп в арских детских садах №1 и №8, а также за счет организации новой формы дошкольного воспитания – семейных детских садов.

«Арский район стал первым, где впервые опробовали такую форму дошкольного воспитания, как семейный детский сад. Она очень удобна для сельской местности и для многодетных семей. Мы имеем уже богатый опыт в этом вопросе. Кроме того, нас радует, что в восточной части города началось строительство нового детского сада на 140 мест. Это уменьшит очередность всего на 30 процентов. Думаю, что для полной ликвидации очередности нам в городе нужен еще один детский сад хотя бы на 90 мест. Но этот вопрос только в стадии переговоров», - рассказала заместитель руководителя исполнительного комитета Арского района Надия Мифтахутдинова.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.