Культура

В Казани открылась выставка «Поэт на все времена»

Выставка посвящена 125-летию великого татарского поэта Габдуллы Тукая.
21.03 16:15

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). В Национальной библиотеке РТ открылась выставка из цикла мероприятий к 125-летию великого татарского поэта Габдуллы Тукая «Поэт на все времена», сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Выставка освещает жизненный путь поэта в основных вехах и событиях его творческой биографии. Творчество Габдулля Тукая вписало лучшие страницы в историю татарской культуры. Его наследие неизгладимо не только в истории татарской поэзии, оно составило целую эпоху в становлении национального литературного языка в развитии общественной жизни.

Круг изданий, представленных на выставке, широк и разнообразен. В их числе такие журналы и газеты из фондов отдела, как “Азат хатын”, “Акчарлак”, “Ватаным Татарстан”, “Идель”, “Казан утлары”, “Казань”, “Китапханэ хэбэрлэре”, “Мэгариф”, “Мэгърифэт”, “Мэдэни жомга”, “Мэйдан”, “Милли мэдэният”, “Мирас”, “Пионер”, “Пионер калэме”, “Салават купере”, “Совет эдэбияты”, “Совет мэктэбе”, “Соембикэ”, “Татарстан”, “Татарстан яшьлэре”, “Фэн хэм мэктэп”, “Фэн хэм тел”, “Шэхри Казан”, “Ялкын” и др.
***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.