Официальная хроника

Татарстан и Чувашия подписали Договор о сотрудничестве

В Казанском Кремле документ скрепили подписями Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев.
15.03 16:30

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казанском Кремле был подписан Договор о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Чувашской Республикой. Документ скрепили подписями Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Напомним, в рамках своей рабочей поездки в Татарстан Президент Чувашии осмотрел сегодня тепличный комбинат "Майский", технополис «Химград»,
в IT-парке ознакомился с IT-потенциалом Татарстана. В Казанском университете Михаил Игнатьев встретился с активом чувашской национально-культурной автономии в Татарстане.

На встрече в Казанском Кремле Рустам Минниханов отметил, что подписанный сегодня Договор о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Чувашской Республикой станет основой для больших дел. 36 тысяч татар проживают в Чувашии, в Татарстане живет 126 тысяч чувашей. Для любой нации очень важно сохранить свои язык, обычаи и культуру. И власти для этого должны создавать комфортные условия. «Мы сделаем все, чтобы развивать отношения между Татарстаном и Чувашией», - подчеркнул Президент Татарстана.

Михаил Игнатьев поблагодарил Рустама Минниханова за теплый прием делегации Чувашской Республики. По его словам, в Татарстане есть чему поучиться в области государственного управления, электронного правительства, перевода госуслуг в электронную форму, IT-технологий. Многие успешно реализованные в Татарстане проекты могут быть внедрены в Чувашии.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.