Сельское хозяйство

В Татарстане намерены свести к минимуму травматизм в АПК

На базе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса началась учеба-семинар по охране труда.
09.03 12:14

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане намерены свести к минимуму травматизм в АПК. Сегодня на базе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса, который находится в Казани, началась учеба-семинар по охране труда. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил ректор института Салимзян Шарипов.

На учебу-семинар в Казань приехали инженеры по охране труда районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, главные инженеры крупных агрофирм и агрохолдингов РТ.

Перед ними уже выступил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов, который рассказал о состоянии дел в сфере охраны труда АПК РТ. Он также предложил перспективные направления работы по сокращению случаев травматизма в агропромышленном секторе республики.

В ближайшие дни перед инженерами выступят преподаватели Татарского института переподготовки кадров агробизнеса, которые также обратятся к вопросам организации безопасного труда в сельскохозяйственной отрасли.

В завершение учебы, которая будет продолжаться в течение недели, планируется принять обращение к главам районов республики и руководителям АПК РТ по активизации работы по охране труда в агропромышленном комплексе Татарстана, чтобы уменьшить гибель людей на производстве.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.