Спорт

Татарстанская крытая хоккейная коробка признана лучшей в России

9 марта состоится церемония награждения по итогам Всероссийского конкурса на лучший проект спортивного сооружения для массового спорта.
05.03 22:18

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). 9 марта в рамках VIII международной выставки «Спорт’11» в Москве состоится торжественная церемония награждения по итогам третьего Всероссийского конкурса на лучший проект спортивного сооружения для массового спорта.

Конкурс организован Мистерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Всероссийской политической партией «Единая Россия» и Федеральным государственным унитарным предприятием «Спорт-Инжиниринг».

В период с 15 октября по 15 декабря 2010 года было подано 97 заявок на участие в конкурсе, сообщили в Минспорта России.

15 февраля прошло заседание экспертной комиссии конкурса, которая по каждому объекту составила заключение и в соответствии с разработанными методиками присвоила каждому проекту определенное количество баллов. Наибольшее количество баллов получили проекты с оптимальным соотношением общей площади и площади спортивных зон, а также пропускной способности спортивного сооружения и стоимости строительства при минимуме замечаний к проекту.

25 февраля состоялось заседание жюри конкурса. В категории «проекты, получившие положительное заключение органов государственной экспертизы и реализованные на территории Российской Федерации», были определены победители по номинациям.

В номинации «Спортивные комплексы с искусственным льдом» первое место досталось крытой хоккейной коробке с искусственным льдом г.Буинск, Республика Татарстан.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.