Общество

В Казани планируется построить 18 новых детских садов

Большинство из них будут возведены в новых микрорайонах города, построенных по программе социальной ипотеки.
05.03 16:01

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). В Казани планируется построить 18 новых детских садов, большинство которых будут возведены в новых микрорайонах города, построенных по программе социальной ипотеки.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин во время еженедельного объезда городских стройплощадок проверил, как ведется строительство жилья по программе социальной ипотеки и разворачиваются работы по возведению новых детсадов, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской городской Думы.

Первой глава города посетил площадку по ул.Габишева, где завершается строительство трех 17-этажных домов–«близнецов» (по 85 квартир в каждом). Здесь практически закончены общестроительные работы, завершается внутренняя отделка квартир и начинается благоустройство прилегающей территории. Ильсур Метшин особо обратил внимание на оборудование подъездов этих домов пандусами для людей с ограниченными возможностями и для детских колясок.

«У нас по-прежнему напряженный план строительства жилых домов по программе социальной ипотеки. Президент республики поставил задачу обеспечить квартирами до 9 мая всех ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Мы эту задачу, безусловно, выполним», - подчеркнул глава города.

В небольшом жилом микрорайоне по ул.Минская уже построено два 16-этажных жилых дома. Сейчас здесь завершается строительство двух и продолжается возведение одного 10-этажного кирпичного дома. Таким образом, в этом микрорайоне получат квартиры и справят новоселье более 700 семей – участников программ социальной ипотеки и обеспечения жильем молодых семей, а также ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках реализации республиканской программы «Бэлэкэч» принято решение построить здесь детский сад на 120 мест. Глава города убедился, что сегодня на площадке уже развернуто строительство. Перед строителями поставлена задача завершить возведение детского дошкольного учреждения в ноябре текущего года.

В 2011 году по республиканской программе социальной ипотеки в Казани планируется построить 244 тысячи кв.м. жилья. Это 22 многоквартирных жилых дома на 4185 квартир в Приволжском, Советском, Кировском и Ново-Савиновском районах города. Благодаря большой работе, проведенной в прошлом году, 14 домов на 3129 квартир планируется завершить уже в первой половине текущего года.

В этом году началось строительство четырех домов точечной застройки: двух 10-этажек по улицам Кызыл Армейской и Аделя Кутуя, а также двух 16-этажек по улицам Актайская и Бакалейная. Кроме этого, планируется комплексная застройка двух микрорайонов по улицам Хади Такташа и Чистопольской. В каждом из них уже в этом году будет возведено по 2 дома. Застройка микрорайонов будет продолжена и в 2012 году.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.