Спорт

Рустам Минниханов готов сесть за руль «КАМАЗа» на этапе «Шелкового пути»

Президент Татарстана, заслуженный мастер спорта, известный гонщик выразил готовность вновь выступить на соревнованиях за штурвалом «КАМАЗа».
05.03 14:01

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Президент Татарстана, заслуженный мастер спорта, известный гонщик Рустам Минниханов выразил готовность вновь выступить на соревнованиях за штурвалом «КАМАЗа».

«Я бы с удовольствием принял участие в одном из этапов ралли «Шелковый путь-2013», - заявил Рустам Минниханов на встрече с женщинами – представителями средств массовой информации, посвященной 8 Марта, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ».

Ранее сообщалось, что ралли «Шелковый путь-2013» может стартовать из Казани. Старт первого ралли «Шелковый путь» был дан в Казани, и в 2013 году, когда столица Татарстана будет принимать Универсиаду, гонку тоже планируется начать из Казани. Финишировать гонщики будут в Сочи – столице Олимпийских игр-2014.

«Сделать передачу эстафеты от столицы Универсиады столице Олимпийских игр - очень хорошая идея, - отметил Президент РТ. - В принципе, я мог бы и проехать все ралли «Шелковый путь», но, боюсь, времени не хватит. С момента моего президентства времени, на самом деле, стало намного меньше. И я не могу надолго отлучаться. Так что уехать на неделю на какую-то гонку сложно. Но какой-то из этапов «Шелкового пути» я готов проехать – один-два дня поучаствую с удовольствуем. Просто чтобы быть в тонусе, быть рядом с этими ребятами, вновь почувствовать - что это такое».

Рустам Минниханов также прокомментировал решение пилота набережночелнинской команды «КАМАЗ-Мастер», семикратного победителя ралли «Дакар» Владимира Чагина завершить карьеру профессионального гонщика.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов предложил Бердыеву организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана

Филиалы новой академии должны появиться во всех основных городах республики.

Минниханов поручил мэрии Набережных Челнов решить проблему беженцев, попросивших помощи у Путина

Многодетная семья из города Дзержинска Донецкой области переехала в Татарстан после начала боевых действий на Украине.

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.