Спорт

Рустам Минниханов готов сесть за руль «КАМАЗа» на этапе «Шелкового пути»

Президент Татарстана, заслуженный мастер спорта, известный гонщик выразил готовность вновь выступить на соревнованиях за штурвалом «КАМАЗа».
05.03 14:01

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Президент Татарстана, заслуженный мастер спорта, известный гонщик Рустам Минниханов выразил готовность вновь выступить на соревнованиях за штурвалом «КАМАЗа».

«Я бы с удовольствием принял участие в одном из этапов ралли «Шелковый путь-2013», - заявил Рустам Минниханов на встрече с женщинами – представителями средств массовой информации, посвященной 8 Марта, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ».

Ранее сообщалось, что ралли «Шелковый путь-2013» может стартовать из Казани. Старт первого ралли «Шелковый путь» был дан в Казани, и в 2013 году, когда столица Татарстана будет принимать Универсиаду, гонку тоже планируется начать из Казани. Финишировать гонщики будут в Сочи – столице Олимпийских игр-2014.

«Сделать передачу эстафеты от столицы Универсиады столице Олимпийских игр - очень хорошая идея, - отметил Президент РТ. - В принципе, я мог бы и проехать все ралли «Шелковый путь», но, боюсь, времени не хватит. С момента моего президентства времени, на самом деле, стало намного меньше. И я не могу надолго отлучаться. Так что уехать на неделю на какую-то гонку сложно. Но какой-то из этапов «Шелкового пути» я готов проехать – один-два дня поучаствую с удовольствуем. Просто чтобы быть в тонусе, быть рядом с этими ребятами, вновь почувствовать - что это такое».

Рустам Минниханов также прокомментировал решение пилота набережночелнинской команды «КАМАЗ-Мастер», семикратного победителя ралли «Дакар» Владимира Чагина завершить карьеру профессионального гонщика.

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.