Официальная хроника

Президент РТ лично проверил, как обеспечивается безопасность в аэропорту Казани

Он побывал в залах прилета и вылета внутренних рейсов, а также в зоне таможенного контроля сектора международных вылетов МАК.
16.02 20:00

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил аэропорт Казани и лично проверил, как в нем обеспечивается безопасность. Во время визита его сопровождали министр внутренних дел республики Асгат Сафаров, и.о. татарского транспортного прокурора Руслан Цечоев и другие.

Глава республики побывал в залах прилета и вылета внутренних рейсов, а также в зоне таможенного контроля сектора международных вылетов аэропорта. Побеседовал с пассажирами, а также заглянул в дежурную часть линейного отдела в аэропорту КЛУВДТ.

На входе в аэропорт Рустам Минниханов, как и обычные пассажиры аэропорта, прошел стандартную процедуру досмотра, сначала на рамке металлоискателя, а затем сотрудница аэропорта досмотрела его лично - ручным металлоискателем.

Стоит отметить, что после теракта в «Домодедово» в казанском аэропорту усилили меры безопасности. Все въезжающие на стоянку аэропорта автомобили и водители досматриваются, проверяется салон и содержимое багажника авто. При входе в залы установлены рамки металлоискателя и интроскопы. Здесь же находится кинолог с собакой. Всех, кто проходит в зал (даже если это сотрудник аэропорта или высокопоставленный чиновник) просят расстегнуть верхнюю одежду, а затем сотрудница аэропорта досматривает человека, багаж проходит проверку через интроскоп.

В целом уровнем контроля за безопасностью в казанском аэропорту глава республики остался доволен. «Минимальное, что должно быть, есть и все работает, мы проверили. Нам нужно обеспечить такой же уровень безопасности и в других общественных местах и на транспортных объектах. Все должно работать, это безопасность», - сказал Президент.

Вместе с тем, Рустам Минниханов признал, что еще есть проблемы с личным составом транспортной милиции. В аэропорту недостаточное количество сотрудников МВД. «Этот вопрос у нас пока вызывает опасения», - сказал глава республики.
 

Видео с сайта prav.tatar.ru

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».