Официальная хроника

Президент РТ лично проверил, как обеспечивается безопасность в аэропорту Казани

Он побывал в залах прилета и вылета внутренних рейсов, а также в зоне таможенного контроля сектора международных вылетов МАК.
16.02 20:00

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил аэропорт Казани и лично проверил, как в нем обеспечивается безопасность. Во время визита его сопровождали министр внутренних дел республики Асгат Сафаров, и.о. татарского транспортного прокурора Руслан Цечоев и другие.

Глава республики побывал в залах прилета и вылета внутренних рейсов, а также в зоне таможенного контроля сектора международных вылетов аэропорта. Побеседовал с пассажирами, а также заглянул в дежурную часть линейного отдела в аэропорту КЛУВДТ.

На входе в аэропорт Рустам Минниханов, как и обычные пассажиры аэропорта, прошел стандартную процедуру досмотра, сначала на рамке металлоискателя, а затем сотрудница аэропорта досмотрела его лично - ручным металлоискателем.

Стоит отметить, что после теракта в «Домодедово» в казанском аэропорту усилили меры безопасности. Все въезжающие на стоянку аэропорта автомобили и водители досматриваются, проверяется салон и содержимое багажника авто. При входе в залы установлены рамки металлоискателя и интроскопы. Здесь же находится кинолог с собакой. Всех, кто проходит в зал (даже если это сотрудник аэропорта или высокопоставленный чиновник) просят расстегнуть верхнюю одежду, а затем сотрудница аэропорта досматривает человека, багаж проходит проверку через интроскоп.

В целом уровнем контроля за безопасностью в казанском аэропорту глава республики остался доволен. «Минимальное, что должно быть, есть и все работает, мы проверили. Нам нужно обеспечить такой же уровень безопасности и в других общественных местах и на транспортных объектах. Все должно работать, это безопасность», - сказал Президент.

Вместе с тем, Рустам Минниханов признал, что еще есть проблемы с личным составом транспортной милиции. В аэропорту недостаточное количество сотрудников МВД. «Этот вопрос у нас пока вызывает опасения», - сказал глава республики.
 

Видео с сайта prav.tatar.ru

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.