Официальная хроника

Медведев проведет в Уфе заседание президиума ГС РФ, посвященное межнациональному согласию

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение Госсовета, станут и вопросы об учреждении специального совета при Президенте по национальному вопросу.
11.02 12:01

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Президент РФ Дмитрий Медведев проведет сегодня в Уфе заседание президиума Государственного Совета «О мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе».

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение Госсовета, станут и вопросы об учреждении специального совета при Президенте по национальному вопросу, а также о формировании единой гражданской национальности россиянин, сообщает ИТАР-ТАСС. Под этим подразумевается, что на вопрос о национальной принадлежности будут отвечать: россиянин. А при желании можно будет добавлять: россиянин татарского или калмыцкого происхождения.

Напомним, что Государственный Совет Российской Федерации — это совещательный орган при Президенте РФ, рассматривающий важнейшие оперативные вопросы всероссийского уровня. Его персональный состав определяется Президентом России и подлежит изменению один раз в полгода. Этот орган рассматривает план работы Государственного Совета, а также повестку дня его очередного заседания, анализирует реализацию плана работы Госсовета и его решений. Заседания президиума проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.

***См

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.