Спорт

Новым президентом Международной федерации по борьбе на поясах стала Людмила Гайнанова

Сегодня в Москве прошел организационный конгресс этой спортивной организации.
10.02 14:35

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Сулейман Назмиев). Сегодня в Москве с участием делегатов из 10 стран прошел организационный конгресс Международной федерации по борьбе на поясах. Проведение конгресса инициировала Всероссийская федерация данного вида спорта. Главным на повестке дня форума стоял вопрос выборов нового президента Федерации взамен безвременно скончавшегося в ноябре 2009 года бессменного руководителя Рифа Гайнанова. Об этом агентству «Татар-информ» сообщил президент Татарстанской республиканской федерации борьбы на поясах, вице-президент Всероссийской федерации, спортивный директор Международной федерации Хабир Хабибуллин.

По его словам, конгрессом принято решение в преддверии казанской Универсиады-2013 и сочинской Олимпиады-2014 заново учредить Международную федерацию по борьбе на поясах и зарегистрировать ее как легитимный орган в Министерстве юстиции РФ.

На голосование по выборам нового президента федерации была выставлена кандидатура вице-президента Всероссийской федерации по борьбе на поясах Людмилы Гайнановой, вдовы бывшего президента федерации. Большинством голосов участников конгресса она избрана на этот пост.

Добавим, что в ходе подготовки к конгрессу на пост президента федерации также были предложены кандидатуры ветеранов и опытных организаторов в этом виде спорта – Шамиля Хисамутдинова, Венера Гайнуллина, Мурада Карзанова. В дальнейшем они сняли свои кандидатуры с участия в выборах.

Людмила Гайнанова в своем выступлении по окончании голосования заверила участников конгресса в том, что начинания ее мужа – Рифа Гайнанова – в развитии борьбы на поясах найдут свое продолжение, а намеченные календарным планом соревнования состоятся и будут достойно профинансированы.

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».