Духовная жизнь

Джалиль Фазлыев в Нурлатском районе обсудил вопросы духовно-нравственного возрождения

Главный казый республики выступил с трехчасовой проповедью в мечети по ул.Циолковского в Нурлате.
08.02 10:05

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Вчера главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев находился в Нурлатском районе, где состоялась его встреча с главой муниципального образования Нурласткого района и Нурлата Наилем Шараповым.

На встрече с главой обсуждались вопросы духовно-нравственного возрождения, развития традиционных исламских ценностей в этом районе. Также речь шла о работе мечетей.

Главный казый республики выступил с трехчасовой проповедью в мечети по ул.Циолковского в Нурлате, на которую были приглашены преподаватели религиозных курсов при мечетях, имамы, а также педагоги. Лекция была посвящена процессам мусульманского образования. По окончании лекции Джалиль хазрат ответил на многочисленные вопросы как светских, так и религиозных педагогов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

*** Сб

 

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.