Общество

В 2010 году в Нижнекамске построено более 130 тыс. квадратных метров жилья

Строительство – одна из приоритетных задач для местных властей.
07.02 15:01

(Нижнекамск, 7 февраля, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В Нижнекамске вопрос жилищного строительства является одним из приоритетных. Об этом сегодня на традиционном «деловом понедельнике» заявил мэр города Айдар Метшин.

В прошлом году на территории муниципалитета в эксплуатацию было сдано 130,5 тыс. квадратных метров жилой площади. Из них свыше 50 тыс. – по программе социальной ипотеки, 41 тыс. – это индивидуальное жилищное строительство и более 39 тыс. квадратных метров – коммерческое строительство.

Уровень обеспеченности с учетом ввода жилья за прошлый год составил 21,6 квадратных метров из расчета на одного человека. В этом году на территории муниципалитета планируется ввести в эксплуатацию 138 тыс. квадратных метров жилья, в том числе по программе социальной ипотеки 56 тыс. квадратных метров.

«Мы единственные в Татарстане, а, может, и в России, кто смог улучшить жилищные условия ветеранов без волокиты», - считает Айдар Метшин. По озвученным им данным, федеральные субвенции уже получили 464 ветерана, проживающие в городе и районе. Большинство из них обеспечились жильем в рамках программы социальной ипотеки - 312 семей, остальные приобрели жилье на вторичном рынке.

«Это стало возможным благодаря тому, что дома у нас были готовы впрок», - подчеркнул градоначальник. На деловом понедельнике речь зашла и о развитии в Нижнекамске малоэтажного строительства. В 2009 году в городе начато комплексное освоение 46 микрорайона. По уже реализуемым планам это будет коттеджный поселок с развитой современной инфраструктурой. Уже в этом году на его территории планируется построить 215 домов – это 21,5 тыс. квадратных метров жилья.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.