Политика, Общество

Очередной рейд в рамках «Народного контроля» прошел в Арском районе РТ

Граждане должны иметь возможность приобретать качественные товары и услуги по справедливой цене, отметила А.Шарипова.
04.02 12:39

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). На сегодняшний день одним из самых острых вопросов для населения является резкое повышение цен на социально значимые товары. Для того, чтобы информировать, разъяснять и налаживать обратную связь, политической партией «Единая Россия» создан проект «Народный контроль».

Очередной рейд в рамках «Народного контроля» прошел в Арском районе республики. Участники рейда побывали на продуктовом, уличном рынках, и в различных магазинах, наблюдали за ценами.

Цены, в основном, на одном и том же уровне, отмечают контролеры.

Порадовало участников рейда и то, что всюду их встретили приветливо. В каждом магазине, в каждой точке рынка ознакомили с ценами, все разъяснили. Все сведения были записаны, они будут отправлены в региональную комиссию проекта «Народный контроль». А региональная комиссия, в свою очередь, отправит в исполнительный и законодательный органы (Кабинет Министров РТ, Госсовет РТ, Управление антимонопольной Федеральной службы по РТ), сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия».

Граждане должны иметь возможность приобретать качественные товары и услуги по справедливой цене, отметила координатор партийного проекта «Народный контроль» по Республики Татарстан, депутат Государственного Совета Республики Татарстан, члена фракции «Единая Россия» Аида Шарипова.

А.Шарипова пояснила, что для пресечения необоснованного роста стоимости продовольственных товаров «Единая Россия» развернула проект «Народный контроль». «Название проекта в полной мере отражает его суть: партия считает, что вопрос о ценах - не вопрос административного принуждения, а вопрос диалога между государством, производителями и посредниками. Поэтому сегодня в Республике Татарстан действуют 117 рабочих групп и 637 контролеров. Каждый может принять участие в работе этих групп», - сказала координатор проекта.

«Мы осуществляем мониторинг цен по всей цепочке – от производителя до торговой сети. Там, где выявляются случаи нарушений, в том числе закона о торговле, документы передаются в соответствующие службы, которые принимают решения, идущие на пользу каждому потребителю», - заключила Шарипова.

*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.