Спорт

ФИФА одобрила Центральный стадион Екатеринбурга для проведения ЧМ-2018

Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек.
04.02 12:20

(Екатеринбург, 4 февраля, «Татар-информ», Альфия Габдушева). Центральный стадион Екатеринбурга одобрен ФИФА для проведения матчей групповой серии чемпионата мира по футболу-2018. Об этом вчера областной министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Рапопорт рассказал председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину, который побывал на Центральном стадионе и ознакомился с ходом его реконструкции, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

Представители ЗАО "Группа Синара" - одного из основных акционеров спорткомплекса - проинформировали главу областного кабинета министров о ходе строительных и монтажных работ. Общий объем инвестиций "Группы Синара" в проект составит 2,5 млрд. рублей. В частности, уже готово к эксплуатации новое футбольное поле с автоматизированной системой подогрева и орошения, идет монтаж конструкций навеса, который "прикроет" треть зрительных мест на восточной и западной трибунах. На стадионе будут предусмотрены несколько типов зрительских кресел, включая специальные места для людей с ограниченными возможностями. Секторы для болельщиков разместятся на северной и южной трибунах. Системы безопасности и видеонаблюдения, телекоммуникаций, видеосопровождения и звуковоспроизведения позволят обеспечить на Центральном стадионе высокий уровень сервиса и безопасности.

Ядро большой спортивной арены объединит футбольное поле с естественным газоном и легкоатлетический комплекс, состоящий из восьми беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра. В подтрибунных помещениях разместятся спортивные залы, помещения для спортсменов, судейских и медицинских бригад, комплексы общественного питания. На прилегающей к спорткомплексу территории будут находиться паркинг и плоскостные спортивные сооружения: футбольное поле с искусственным покрытием, теннисные корты.

"Центральный стадион станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций, - заявил, завершая осмотр строительной площадки, Анатолий Гредин. - Большая спортивная арена будет соответствовать международным стандартам ФИФА и УЕФА, Российской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Екатеринбург станет первым российским городом из отечественной заявки, который будет готов к проведению групповой серии чемпионата мира по футболу-2018".
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.