Общество

В Свердловской области ликвидируют две колонии

Причина – «ужасные условия отбывания наказания».
03.02 15:17

(Екатеринбург, 3 февраля, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В Свердловской области в ближайшее время будут закрыты две колонии-поселения - №11 и №17, которые находятся в Сосьвинском районе, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Сергей Худорожков.

«По моему глубокому убеждению, отбывать наказание в этих колониях нельзя, так как там практически нет никаких условий»,— отметил он. По словам Сергея Худорожкова, с этими колониями чрезвычайно тяжелое сообщение — дорог фактически нет. Обеспечение заключенных продуктами обходится очень дорого, да и родственникам приезжать туда затруднительно. Кроме того, старые деревянные сооружения, в которых проживают заключенные, к настоящему времени уже пришли в негодность. В общей сложности 250 человек, отбывающие наказание в этих колониях-поселениях, будут переведены в другие.

Из колонии №11 вывезены уже практически все люди, в 17-й пока остается 40 человек. На сегодняшний день решение о закрытии колоний одобрено руководством ГУФСИН России, а соответствующие документы находятся на согласовании у губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.