Общество

Творчество осужденных Татарстана оценят в Канаде

В Торонто пройдет VI художественный конкурс-выставка тюремного творчества заключенных со всего мира.
02.02 19:56

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). В рамках IX Всемирного съезда Международной ассоциации тюремного служения (МАТС), который пройдет с 28 июня по 2 июля 2011 года в Торонто (Канада), проводится VI художественный конкурс-выставка тюремного творчества заключенных со всего мира. Тема конкурса - «Надежда, прощение, восстановление, свобода».

Конкурс проводится по 3 категориям: графика, живопись и прикладное искусство. Размеры работ не должны превышать 0,75х0,75 м.

В учреждениях УФСИН по РТ уже прошли отборочные туры. Сначала были выбраны лучшие работы в каждом учреждении, потом компетентное жюри УФСИН по РТ отобрало из них 3 самые лучшие. Фотографии работ направлены в попечительский совет УИС для отбора уже на всероссийском уровне.

В номинации "Графика и живопись" представлены полотна на библейские мотивы художника Николая Осокина из нижнекамского ЛИУ-1. Его работы неоднократно участвовали во всероссийских конкурсах и получали высокую оценку. Кстати, не так давно Николай организовывал в стенах колонии собственную выставку.

В номинации "Прикладное искусство" лучшей признана работа коллектива мастеров из свияжской ИК-5. Альберт Зинаятуллин, Ирек Хайруллин и Сергей Марасанов создали из дерева мечеть Кул Шариф в миниатюре с подсветкой.

Победители конкурса в Торонто будут поощрены дипломами и денежными призами. Наиболее достойные работы будут представляться и на последующих выставках, проводимых под эгидой МАТС, сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.